О!стров-2021: как это будет - Фестиваль «Платформа»

О!стров-2021: как это будет


30 июня 2021, 22:54


Лайнап сцены

  • Иван Жук и Вовка Кожекин
  • Павел Фахртдинов
  • Андрей Козловский и Шаровый Квадрат
  • Алексей Вдовин и Табор

Теперь подробности:

Сцена О!стров принципиально не делает платного входа, потому что много лет фестиваль живет за счет радостных осознанных добровольных взносов от каждого по силам, и я почему-то верю, что в этом году традиция не прервется, и мы очередной раз все сможем, несмотря на странноватые вводные. В этом году нам надо решить довольно сложную задачу со звуком — вписаться в местную архитектуру и не вписаться слишком сильно в воскресный вечер жителей района (: Это, пожалуй, посложнее будет, чем сцена в лесу, тут не жалеем ни сил, ни средств. От прочих бытовых забот мы свободны, и очень хочется раздать эту виртуальную шляпу хоть по чуть-чуть музыкантам: на сцене О!стров случайно-неслучайно собраны те, кто живет и зарабатывает исключительно музыкой, впереди у них опять какое-то неясное будущее, а рядом у них — мы, любящие, мне кажется, эта сцена — не только способ прекрасно провести воскресный вечер, но и способ показать полюбившимся, что не надо опускать руки, что вот они мы тут, и что они нам очень нужны.

Не знаю даже, что важнее — сумма или отклик, что мы делаем правильное дело, делаем ли мы правильное дело? Надеюсь, да и venceremos.

Регистрация обязательная, да. В этом (да и не только в этом) году нас очень сильно поддерживает Тургеневская библиотека, и мы не должны ее подвести, пройти регистрацию уж как-нибудь осилим. Без регистрации не гарантируем, что сможем пропустить желающих в не очень большой скверик. Такая жизнь.

Островным волонтерам регистрироваться не надо, надо писать мне.

У нас три задачи:

  • первая и главная — оставить библиотечный сквер после себя в полном порядке, все как мы умеем. Мусорных пакетов куплю, добрые руки на уборку в процессе и после процесса очень нужны, пишите мне, всех запомню (:
  • вторая — если будет такая погодка, надо будет поставить тент, задача опять же — максимально бережно, вписавшись в архитектуру. В принципе, звезды в экслибрисе ставили много раз, привязаться есть к чему, нужна команда опытных звездочетов, и я уверена, что их есть у нас (:
  • ну и колонки туда-сюда таскать, как же без этого

Сцена О!стров работает в этом году на базе кафе Экслибрис, это абсолютно отдельный хозяйствующий субъект, но абсолютно наш по всем делам, не только кафе, но и культурный центр, островок не сдающихся обстоятельствам умных, целеустремленных и кайфовых людей, поэтому всякий кофе, выпитый в Экслибрисе, и всякий сэндвич, съеденный в Экслибрисе, не участвует в бюджетообразовании сцены, но идет на пользу очень хорошему делу. Летняя веранда пока работает без ограничений, столиков поставим максимально возможное количество.

Для входа в сквер не надо предъявлять пресловутых куар-кодов, но мы очень настоятельно по-человечески просим всех — пожалуйста, сделайте вы эти тесты, наденьте вы эту маску. Устали, честно говоря, от этих похоронок уже. Давайте беречь друг друга. Давайте музыку играть, живую. Справимся — переживем, прорвемся.

Три дня до старта, полная авантюра, побежала готовиться.

Если что — спрашивайте.